2019年健康管理师考试报名时间,报名入口

发表时间:2018/11/9 22:53:44  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

健康管理师的岗位需求和就业方向

有志于在健康体检、医疗服务、健康保险、中医保健、健康养老以及体育健身、医疗旅游、美容养生、母婴服务、保健食品营销、健康餐饮、健康旅游、营养干预等行业从事健康教育、健康咨询、健康管理及有志于在健康产业发展的相关人士。可在健康管理公司、健康咨询中心、医院、健康体检中心、社区卫生服务中心、药店、养生会所、保健中心、美容行业、养老院(或老年公寓)、医疗器械机构、药品行业、学校、保健品生产及销售行业、康复保健院、健身机构等持证上岗。

健康管理师报名对象:

1、各级疾病预防控制中心专业人员;

2、社区卫生服务人员,各种体检中心、健康管理(咨询)公司、保险公司工作人员、各单位人事部门负责健康管理人员;

3、大中小学校校医;

4、医学院校应届、往届毕业生;

5、各制药公司、保健品公司产品讲师、产品推销;

6、从事或准备从事健康管理相关职业的人员;

7、对健康管理相关知识有兴趣的人员。

健康管理师与公共营养师的区别

公共营养师是从事营养咨询工作的专业人员,健康管理师是从事对人群或个人健康和疾病的检测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员。健康管理师是营养师、心理咨询师、体检医生、预防医学医生、健康教育专家、医学信息管理人员的综合体,是一个高端职业。医生离开所在医院执业证书需要重新变更,健康管理师全国通用,不需要年检。


文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:健康管理师考试网

健康管理师考试网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.