今日分享:康复理疗师证书怎么考,全是干货

发表时间:2018/10/30 17:20:42  浏览次数:79  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
康复理疗师是指采用中医的方法和康复理论,面对特定需求的人群进行身体健康调理的专业人才。康复理疗师不同于治疗,治疗是针对有疾病的人群进行的祛病方法;调理是面对亚健康人群、康复人群、体弱人群,以及随季节而进行的保养等各种提升身体健康、维护身体健康的方法,更注重于养生。因此,康复理疗师所面对的群体更加广泛,所以考取康复理疗师资格证,是从事本工作的前提条件。

中医博大精神,康复理疗师也有很多种。掌握某种,或某几种中医康复的专业知识与职业能力,即可申报康复理疗师资格证书。例如,艾灸作为中医调理手段的一种,熟练掌握艾灸理论与实践操作的专业人员不但可以申请艾灸师,也可以申请康复理疗师资格证书。痛症疾病中医调理技能班 ∶ 探索中医的奥妙,了解所有疾病的 由来,快速掌握中医知识,找到疾病的疼痛开关,成为手到病除的推拿高手,让我们掌握一技之长,成为灸法的理疗专家。为了培养更多的中医人才,理疗保健师,快速解决颈椎病,肩周炎,腰脱,滑膜炎等各种疼痛类疾病,爱康营养培训学校面向社会招生。本技能适合药店,诊所,美容院,理疗馆,按摩院,中医爱好者,个人创业者,以及所有疼痛疾病的患者。

康复理疗师证资格证报名条件,康复理疗师资格证

【康复理疗师资格证报名条件】

1.热爱康复保健行业、有爱心、有责任心者。

2.专科以上或同等学历年龄21岁以上者;

3.大专以上或同等学历并从事相关工作两年以上者。

【康复理疗师资格证】

1.全国各类康复技术人员不到2万人,其中,康复治疗师只有5000多人,大多是从神经内科、护理及中医等其他学科进修后转过来的。我国每年培养的康复治疗师人数仅为700名。康复人才的匮乏是制约中国康复医学事业发展的“瓶颈”。据估计,到2015年,中国至少需要35万康复技术人才。

2.据了解,康复医师还没有专业的职业认证,只有相关的资格认证考试。 且目前国内尚无康复医师,已有的“康复医师”大多是从临床或中医医师考取主治后转行到康复科范围。康复医师首先要经过5年临床学习,再经过3年康复医学专业学习。考取全国执业医师(主治)资格证书,之后根据资质报考副主任康复医师、主任康复医师。



【康复理疗师培训介绍】

为响应国家人力资源和社会保障部《关于进一步做好职业培训工作的意见》的文件精神,加快培养技能型人才,满足社会对康复理疗人才的需求,提高康复理疗从业人员专业理论和临床操作技能;国家人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心(中国就业培训技术指导中心,简称CETTIC)推出CETTIC“康复理疗师职业培训课程”,面向全国开展的康复理疗行业新知识、新技术、新技能等示范性培训项目。

康复理疗师培训班将充分发挥我校优势资源,邀请数名著名教授、专家授课,理论联系实际,突出实用性,系统全面的进行授课指导。现将康复理疗师培训班招生简章公告如下:

医学院校在校学生、护理从业人员、康复理疗从业人员、康复保健中心人员、从事过按摩保健、美容保健、心理咨询、营养保健职业的人员。

【康复理疗师课程安排】

理论讲解 技能传授 考核测试 社会实践,康复医学概论、诊断学基础、内科、外科、神经科、常见疾病康复治疗、中医康复、运动疗法、作业疗法、物理因子疗法、物理康复学、言语治疗、刮痧疗法、拔罐疗法、反射疗法师、心理疗法、饮食疗法、康复医学与理疗学等课程。

【康复理疗师就业方向】

无论国内还是国外,康复理疗师人才及其短缺,其就业前景及其广阔。就业方向主要在:各类中医养生会所、康复理疗室、养生机构、、保健中心、医疗保健机构、体检机构、健康管理机构、美容美体机构,也适应个人自主创业。

【康复理疗师报名须知】

1.报名时需携带身份证、学历证复印件(A4纸复印)各1份

2.一寸免 冠蓝底照片4张、两寸免冠蓝底照片2张

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:教育行业信息网

教育行业信息网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.