康复理疗师证怎么报名,报名注意哪些

发表时间:2018/10/30 17:19:56  浏览次数:120  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
康复理疗师证有什么用
       首先,国内就业可以面向现代化的康复中心、各级医疗卫生机构的康复治疗科、社区卫生服务、中心、康复医院、康复护理院、疗养院、老年公寓、养老院、儿童福利院、社会福利院、特殊学校等,卫生、民政、残联、特教系统的各种康复机构及病患家庭,从事康复治疗、康复护理和康复保健等工作。
就业前景
1、国内就业:面向现代化的康复中心、各级医疗卫生机构的康复治疗科、社区卫生服务中心、康复医院、康复护理院、疗养院、老年公寓、养老院、儿童福利院、社会福利院、特殊学校等卫生、民政、残联、特教系统的各种康复机构及病患家庭,从事康复治疗、康复护理和康复保健工作,目前,全国一线城市的熟练的康复理疗师月薪可达万元以上,二三线城市也可以轻松达到5000元以上。就业前景良好。
2、独立创业:为有志之士提供全套创业技术培训,专家跟踪技术指导。帮助您成功创业,才是我们的成功!
中医康复理疗师证       康复理疗师,是指在有关康复、理疗、养生保健、健康调理、医院诊所等机构从事康复理疗工作的专业人员。
       职业分级:康复理疗师设初级、中级、高级三个级别,从事康复理疗有关工作者无需参加培训,可以参加评审获得证书。
      申报对象:在城镇或乡村等医疗机构从事康复理疗相关工作的人员;在城镇或乡村各类非医疗机构、康复调理或养生机构从事针灸、艾灸、按 摩推拿、手诊、拔罐、正骨等各种康复调理、中医调理工作的人员。其他从事康复、理疗、养生保健、健康调理工作的专业人员。
     申报等级:具备3-5年以上工作经验,可申报康复理疗师(中级),具备5-10年以上工作经验可申报高级康复理疗师。
     证书颁发:中国人力资源发展中心颁发,网上查询,全国通用。

中医康复理疗师证      

当城市健康水平不断提升,一系列新需求浮出水面,一个典型的例子就是康复医学。日前在上海中医药大学毕业生秋季校园招聘会上看到,该校康复医学院的100名毕业生颇为“吃香”。该校相关负责人称,康复医学院毕业生不仅招生规模逐年扩张,还一直保持百分百就业态势。


文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:教育行业信息网

教育行业信息网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.