联系方式:13051828687


全国高含金量康复理疗师正规报名处,报名5步曲

发表时间:2018/10/30 10:11:06  浏览次数:81  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
全国高含金量康复理疗师在哪里报名,双章康复理疗师培训考试

康复理疗师,是指在有关康复、理疗、养生保健、健康调理、医院诊所等机构从事康复理疗工作的专业人员。

康复理疗师职业分级:

康复理疗师设初级、中级、高级三个级别,从事康复理疗有关工作者无需参加培训,可以参加评审获得证书。

康复理疗师申报等级:

具备3-5年以上工作经验,可申报康复理疗师(中级),具备5-10年以上工作经验可申报高级康复理疗师。

康复理疗师申报对象:

在城镇或乡村等机构从事康复理疗相关工作的人员;在城镇或乡村各类非机构、康复调理或养生机构从事针灸、艾灸、按 摩推拿、手诊、拔罐、正骨等各种康复调理、调理工作的人员。其他从事康复、理疗、养生保健、健康调理工作的专业人员。

康复理疗师证书颁发:

中国人力资源社会保障部颁发,网上查询,全国通用。康复理疗师是国家人力资源和社会保证部门考试认证的,国家权威认证,含金量高。不仅在个人工作会用到康复理疗师证书,而且在入户积分等方面也是可以的。

近年来,不少白领因为长时间坐在办公室,身体尤其是颈椎、腰椎等关节出现各种毛病,康复治疗师便渐渐走进公众视野。与临床治疗不同的是,康复治疗的过程相对比较漫长和复杂。那么,如何预防这些毛病呢,看看康复治疗师如何支招。

    玩游戏玩到肋骨下沉

    市民高女士是一名膝关节疼痛患者,她的膝盖一直不舒服,连上楼都会隐隐作痛,因为住在六楼,且已经怀孕了,她越来越担心。

    “可是我跑了好几家医院,一直没有缓解。”高女士说,在朋友的推荐下,她找到了康复治疗师邓犹金,经过一段时间的治疗,她现在上楼梯感觉轻松多了。

    几年前,邓犹金闲暇之余经常打游戏,一次在照镜子时,他发现自己左边的肋骨下沉了,“我吓了一跳,就去研究和学习如何才能让自己的肋骨复位。”邓犹金说,经过近两年的康复治疗,他的肋骨大致复位了。

    这件事以后,邓犹金开始系统地学习康复治疗相关知识。“康复治疗不仅要掌握医学知识,还要有比较强的综合分析能力以及各种康复技术。”他说。

    关节损伤多半因“姿势不正”

来自:http://www.hxwcc.com/


文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:教育行业信息网

教育行业信息网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.