广东省广州哪里可以考报考康复理疗师都需要哪些资料

发表时间:2018/11/14 22:28:53  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

康复理疗师,是指在有关康复、理疗、养生保健、健康调理、诊所等机构从事康复理疗工作的专业人员。

康复理疗师申报等级
具备3-5年以上工作经验,可申报康复理疗师(中级),具备5-10年以上工作经验可申报高级康复理疗师。

康复理疗师职业分级
康复理疗师设初级、中级、高级三个级别,从事康复理疗有关工作者无需参加培训,可以参加评审获得证书。

康复理疗师申报对象
在城镇或乡村等机构从事康复理疗相关工作的人员;在城镇或乡村各类非机构、康复调理或养生机构从事针灸、艾灸、按 摩推拿、手诊、拔罐、正骨等各种康复调理、调理工作的人员。其他从事康复、理疗、养生保健、健康调理工作的专业人员。

康复理疗师招生对象
在城镇或乡村等机构从事康复理疗相关工作的人员;在城镇或乡村各类非机构、康复调理或养生机构从事艾灸、按摩推拿、火疗、手诊、拔罐、正骨等各种康复调理、调理工作的人员;其他从事康复、理疗、养生保健、健康调理工作的专业人员。

康复理疗师证书颁发
中国人力资源社会保障部颁发,网上查询,全国通用。康复理疗师是国家人力资源和社会保证部门考试认证的,国家权威认证,含金量高。不仅在个人工作会用到康复理疗师证书,而且在入户积分等方面也是可以的。

康复理疗师需求单位:

比如社区卫生服务中心或社区健康工作站、保健品公司、直销公司、体检中心、、健身机构、大型旅游景点、高档会所或俱乐部、学校等企事业单位室、老年人服务机构(养老院等)等,都是需要专业的康复理疗师平台,他们需要聘请高级康复理疗师顾问。

对于现在很多美容理疗养生店意识薄弱,认为我不需要任何证书,只要我有技术就行了,我要证书干啥,我考证书干啥,美容师证和康复理疗师证考这些都没用、浪费钱,我技术很熟练,你没有资格证书,别人凭啥认为你的正规的呢,你说你有技术,谁相信呢?要有长远的眼光、不要只看眼前!



文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:健康管理师考试网

健康管理师考试网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.