联系方式:13051828687


上海市康复理疗师怎么考,中医康复理疗师报考条件和报名需要多少钱

发表时间:2018/11/1 20:58:07  浏览次数:53  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

康复理疗师职业定义

康复理疗技术是根据传统医学理论,运用推拿点穴、拔罐热疗、耳穴诊治、反射疗法、心理疗法、饮食疗法等防治疾病,简单易行、无痛苦、无毒副作用、疗效显著,是亚健康状态防治的重要手段。

康复理疗师从事的主工作包括

康复理疗和康复理疗技术的高级技术应用性专门人才。

一、什么是康复理疗

康复理疗是根据传统医学理论,运用针灸刮痧、推拿点穴、拔罐热疗、火疗、耳穴诊治、反射疗法、心理疗法、饮食疗法等防治疾病,从事的主要工作包括:康复理疗和康复理疗技术,凡在有关康复医院、理疗会所、养生保健、健康调理医院诊所等机构从事康复理疗工作的专业人员。

二、康复理疗课程

其核心课程,包括康复医学概论、诊断学基础、常见疾病康复治疗、中医康复、运动疗法、刮痧疗法、拔罐疗法、饮食疗法、火疗法等课程。

三、康复理疗

在城镇或乡村等机构从事康复理疗相关工作的人员;在城镇或乡村各类非医疗机构、康复调理或养生机构从事按摩推拿、手诊、拔罐、正骨等各种康复调理、中医调理工作的人员。其他从事康复、理疗、养生保健、健康调理工作的专业人员。

四、申报条件

康复理疗师:

1、已通过助理康复理疗师资格认证者;

2、研究生以上或同等学历应届毕业生;

3、本科以上或同等学历并从事相关工作一年以上者;

4、大专以上或同等学历并从事相关工作两年以上者。

            




文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:教育行业信息网

教育行业信息网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.