全国通用高级康复理疗师多少钱,怎么报名

发表时间:2018/5/17  浏览次数:341  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
 一、招生对象和申报条件

 招生对象:

 1.  各医疗保健机构、体检机构、健康管理公司、健康保险公司、社区、部队的相关医疗卫生保健机构,政府相关部门,健康产业公司及中医养生会所,大型企业职业卫生和保健部门,康复理疗教育、研究机构和相关产品生产、营销企业等处的从业人员;

 2.  各类院校毕业的健康、运动、保健、养生、医学等方面的应届及历届毕业生;

 3.  热爱生活、追求健康、热心养生文化的各界人士。

 申报条件:

 1.  具有相关专业大专或以上学历,连续从事养生保健工作2年以上;

 2.  或具有相关专业中级或以上专业技术职业任职资格者。

 二、培训时间和形式

培训90学时,不定期滚动开班。学员可交叉听课,直到学完考证后为止。

 三、职业定义

 康复理疗技术是根据传统医学理论,运用刮痧、推拿点穴、拔罐热疗、耳穴诊治、反射疗法、心理疗法、饮食疗法等防治疾病,简单易行、无痛苦、无毒副作用、疗效显著,是亚健康状态防治的重要手段。从事的主要工作包括:康复理疗和康复理疗技术的高级技术应用性专门人才。

 四、职业概况

 报考康复理疗师系列,最对口的专业是康复理疗。其核心课程,包括康复医学概论、诊断学基础、内科、外科、神经科、物理康复学、言语治疗、刮痧疗法、拔罐疗法、反射疗法师、心理疗法、饮食疗法、康复医学与理疗学等课程。设置的专业方向,包括:物理治疗、作业治疗、言语治疗、四肢矫形。就业领域,是各级康复理疗机构、康复理疗机构、社区卫生服务站、美容中心和老年看护机构的康复医学技术岗位。

 五、结业和待遇

 参加培训并考核合格者,颁发《康复理疗师职业培训证书》。

  根据《职业教育法》规定,该证书可以作为学员的从业凭证;同时,在申请职业技能时,可以作为相关职业资格培训的证明。该证书带有防伪标识,其序列号为唯一号码,全国通用,是求职、任职、单位录用的重要依据之一,可在人力资源和社会保障部中国职业培训与技能鉴定服务网查询真伪。

【康复理疗师】考试条件



康复理疗师证报名条件,康复理疗师证报名要求?

【康复理疗师申报条件】

    1.热爱康复保健行业、有爱心、有责任心者。

    2.专科以上或同等学历年龄21岁以上者;

    3.大专以上或同等学历并从事相关工作两年以上者。

【康复理疗师政策背景】

    1.全国各类康复技术人员不到2万人,其中,康复治疗师只有5000多人,大多是从神经内科、护理及中医等其他学科进修后转过来的。我国每年培养的康复治疗师人数仅为700名。康复人才的匮乏是制约中国康复医学事业发展的“瓶颈”。据估计,到2015年,中国至少需要35万康复技术人才。

    2.据了解,康复医师还没有专业的职业认证,只有相关的资格认证考试。 且目前国内尚无康复医师,已有的“康复医师”大多是从临床或中医医师考取主治后转行到康复科范围。康复医师首先要经过5年临床学习,再经过3年康复医学专业学习。考取全国执业医师(主治)资格证书,之后根据资质报考副主任康复医师、主任康复医师。

【康复理疗师】考试条件

【康复理疗师培训介绍】

    为响应国家人力资源和社会保障部《关于进一步做好职业培训工作的意见》的文件精神,加快培养技能型人才,满足社会对康复理疗人才的需求,提高康复理疗从业人员专业理论和临床操作技能;国家人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心(中国就业培训技术指导中心,简称CETTIC)推出CETTIC“康复理疗师职业培训课程”,面向全国开展的康复理疗行业新知识、新技术、新技能等示范性培训项目。

    康复理疗师培训班将充分发挥我校优势资源,邀请数名著名教授、专家授课,理论联系实际,突出实用性,系统全面的进行授课指导。现将康复理疗师培训班招生简章公告如下: 

医学院校在校学生、护理从业人员、康复理疗从业人员、康复保健中心人员、从事过按摩保健、美容保健、心理咨询、营养保健职业的人员。 

【康复理疗师课程安排】

    理论讲解 技能传授 考核测试 社会实践,康复医学概论、诊断学基础、内科、外科、神经科、常见疾病康复治疗、中医康复、运动疗法、作业疗法、物理因子疗法、物理康复学、言语治疗、刮痧疗法、拔罐疗法、反射疗法师、心理疗法、饮食疗法、康复医学与理疗学等课程。

【康复理疗师就业方向】

    无论国内还是国外,康复理疗师人才及其短缺,其就业前景及其广阔。就业方向主要在:各类中医养生会所、康复理疗室、养生机构、、保健中心、医疗保健机构、体检机构、健康管理机构、美容美体机构,也适应个人自主创业。

【康复理疗师报名须知】

    1.报名时需携带身份证、学历证复印件(A4纸复印)各1份

    2.一寸免 冠蓝底照片4张、两寸免冠蓝底照片2张

【结业待遇】

    参加康复理疗职业培训的学员考试合格后,将由中华人民共和国人力资源和社会保障部统一颁发CETTIC《康复理疗师》证书。根据《职业教育法》规定,该证书可作为学员从业凭证,是求职、任职、单位录用的重要依据之一。该证书可在国家人力资源和社会保障部中国职业培训与技能鉴定服务网查询真伪,全国范围内通用。

4.中医特色理疗培训及中医理疗馆加盟(全科、内科、外科、儿科):中医特色针灸、推拿、艾灸、小儿推拿、小儿艾灸等。真正有特色的成熟技术,师带徒

形式,手把手教,面对面学,学起来简单,用起来特效,能迅速产生效益和口碑。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:教育行业信息网

教育行业信息网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.