康复理疗师怎么报名,高级康复理疗师报名流程

发表时间:2018/4/9  浏览次数:312  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
一、招生对象和申报条件

 招生对象:

 1.  各医疗保健机构、体检机构、健康管理公司、健康保险公司、社区、部队的相关医疗卫生保健机构,政府相关部门,健康产业公司及中医养生会所,大型企业职业卫生和保健部门,康复理疗教育、研究机构和相关产品生产、营销企业等处的从业人员;

 2.  各类院校毕业的健康、运动、保健、养生、医学等方面的应届及历届毕业生;

 3.  热爱生活、追求健康、热心养生文化的各界人士。


 申报条件:

 1.  具有相关专业大专或以上学历,连续从事养生保健工作2年以上;

 2.  或具有相关专业中级或以上专业技术职业任职资格者。

 二、培训时间和形式

培训90学时,不定期滚动开班。学员可交叉听课,直到学完考证后为止。

 三、职业定义

 康复理疗技术是根据传统医学理论,运用刮痧、推拿点穴、拔罐热疗、耳穴诊治、反射疗法、心理疗法、饮食疗法等防治疾病,简单易行、无痛苦、无毒副作用、疗效显著,是亚健康状态防治的重要手段。从事的主要工作包括:康复理疗和康复理疗技术的高级技术应用性专门人才。

 四、职业概况

 报考康复理疗师系列,最对口的专业是康复理疗。其核心课程,包括康复医学概论、诊断学基础、内科、外科、神经科、物理康复学、言语治疗、刮痧疗法、拔罐疗法、反射疗法师、心理疗法、饮食疗法、康复医学与理疗学等课程。设置的专业方向,包括:物理治疗、作业治疗、言语治疗、四肢矫形。就业领域,是各级康复理疗机构、康复理疗机构、社区卫生服务站、美容中心和老年看护机构的康复医学技术岗位。

 五、结业和待遇

 参加培训并考核合格者,颁发《康复理疗师职业培训证书》。

  根据《职业教育法》规定,该证书可以作为学员的从业凭证;同时,在申请职业技能时,可以作为相关职业资格培训的证明。该证书带有防伪标识,其序列号为唯一号码,全国通用,是求职、任职、单位录用的重要依据之一,可在人力资源和社会保障部中国职业培训与技能鉴定服务网查询真伪。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:教育行业信息网

教育行业信息网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.