教育部规定:2019年起,坚决整改幼儿园4大乱象,家长值得注意!

发表时间:2018/11/1 17:44:27  浏览次数:108  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

幼儿园是孩子们正式进入教学理念的时候,很多家长和老师就会认为,这个时候至关重要,要让孩子学习更多的东西,却忽略了孩子的本性,童年的意义。

这个时间段不是培养孩子认识多少字,会算多少数字,而是培养会发光的眼睛,让他们懂得在世界中探索,对每一项事物充满好奇心,懂得去探索,懂得去问为什么,而不是在死记硬背中度过!因为每一个孩子在这个时候,是最能体现思维的时候,所以趣味性的东西当然是不能少的,他们需要的是动闹又动手,让他们的想法活跃起来,而不是单单的还是一张白纸的小孩,这样只会让他们的世界变得格局性,跳跃不出自己的圈子!

所以为此,也是引起了教育局的重视,孩子要从小培养,而不是所谓的刻苦学习就行了,未来祖国健康的花朵,需要让他们在爱和探索中长大,四川教育局发文表示:《省教育厅关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》,而且规定要在2019年起,坚决进行整改!

具体的整改主要在于下面四个方面:

1、整改幼儿园“小学化”教育方式

幼儿园和小学士两个不同阶段的教育,不能混为一谈,所以幼儿园的孩子一定要脱离小学化”的教育方式,尤其是对与背诵、抄写这样的方式,一定要说不。而是要大力培养孩子的兴趣爱好,让他们发觉自己的长处,这样对于以后的道路才是最大的帮助!

2、严禁教授小学课业内容

幼儿园阶段一定不可以去给孩子们强加小学的教育,提前完成这些并不代表着过人一等,而让他们的脑子变得固话。家长和老师要做的,就是让孩子开发大量的好奇心,对世界上的任何事物有探知的欲望,发觉出不同的天赋,而并不是一味的学习!

3、坚持小学“零起点”教学

现在的小学,招生学生的时候,要求孩子有一定的基础,这样的现象一定是要大力的整改的,难道孩子没有基础,就断杀了她学习的道路吗?这样做是不对的,而且每一位成功人士,并不是以学习成绩作为标准的,在小学阶段一定要诚信办学,为孩子的一切而考虑!

4、整改教师师资质量不合格等问题

幼儿园的老师一定是要有幼师资格证的,这样z爱专业的同时才能把孩子的教育带领到最好!

而且对于那些不擅长科学教学的,还习惯用“小学化”模式教学的老师,一定要大力的整改和加强,培养孩子的同时,老师的思想和教育首先的跟得上!

所以现在家长和老师应该知道,在幼儿园阶段,一定要做幼儿园阶段的事情,切勿着急,只会弄巧成拙,不仅孩子发掘不出天赋,对于以后的求学路上也会是坎坷重重!

那么对于幼儿园的教育,大家还有什么好的想法,欢迎分享,让我们共同进步!

来自:http://www.xyw51.com/ 教育在线


文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:教育行业信息网

教育行业信息网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.